홍콩 딤섬 레스토랑 팀호완, '여름 신메뉴 2종' 출시!

박영배 기자 / 기사작성 : 2021-07-29 10:37:59
  • -
  • +
  • 인쇄
딤섬에 곁들이기 좋은 매콤한 ‘사천식 목이버섯’과 특제소스와 즐기는 ‘공심채’ 선보여
오늘 29일부터 팀호완 전 매장에서 판매

오리지널 홍콩 딤섬 레스토랑 팀호완은 딤섬과 곁들여 먹기 좋은 여름 신메뉴 2종을 출시한다고 밝혔다. 

 


신메뉴 ‘사천식 목이버섯’은 시원한 목이버섯에 팀호완 인기 메뉴 사천식 완탕 소스와 튀긴 마늘, 고추기름을 더해 매콤하게 즐기는 사이드 메뉴다. 사천식 완탕소스는 18가지 엄선된 재료로 오랜 시간 조리한 팀호완 특제 칠리소스로 완탕이나 볶음면 뿐만 아니라 탱글탱글한 목이버섯과도 잘 어울린다.

함께 선보이는 ‘공심채’는 살짝 데친 공심채에 마늘과 달콤한 팀호완 특제 창펀소스를 부어 먹는 여름 제철채소 메뉴다. 공심채는 중국에서 흔히 밥과 함께 먹는 채소로 양념이 잘 배는 특징이 있어 아삭한 식감과 풍미를 자랑한다. 양상추에 이어 제철채소 메뉴로 나온 공심채는 모든 딤섬 메뉴, 특히 튀김 메뉴와 함께 곁들여 먹기 좋다.

신메뉴 ‘사천식 목이버섯’과 ‘공심채(팀호완 특제소스)’의 가격은 각각 5,000원이며, 오늘(29일)부터 팀호완 전 매장에서 만나볼 수 있다.

한편, 팀호완은 달콤하고 바삭한 번과 풍미 있는 바비큐 포크가 어우러진 시그니처 메뉴 ‘차슈바오 번(Baked BBQ Pork Buns)’과 탱글탱글한 새우살을 넣은 하가우, 돼지고기와 해산물을 다져 넣은 샤오마이 등 다양한 홍콩 오리지널 맛의 딤섬을 선보이며 전 세계인들에게 꾸준히 사랑받고 있다.

팀호완코리아 관계자는 “팀호완 인기메뉴를 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 새로운 사이드 메뉴를 준비했다”며, “홍콩 오리지널 딤섬과 누들, 볶음밥 등 팀호완의 다양한 메뉴와 맛있는 궁합을 이루는 매콤달콤한 목이버섯과 향긋한 공심채로 즐거운 한끼를 추천한다”고 덧붙였다.

 

[저작권자ⓒ 더드라이브(TheDrive). 무단전재-재배포 금지]

  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄

이슈

+

많이 본 기사